Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Уважаемые жители Дальнегорского городского округа!
Информируем вас о том, что между Администрацией Дальнегорского городского округа и ООО «Аристократ» заключен муниципальный контракт 0320300143722000074_168140 от 23.03.2022 на отлов животных без владельцев на территории ВСЕГО Дальнегорского городского округа в количестве 124 головы.
ВНИМАНИЕ! Работа по выполнению данного контракта (плановые мероприятия по отлову безнадзорных животных) будет осуществляться на протяжении всего календарного года до 15.12.2022, НАЧИНАЯ С 10 апреля 2022 ГОДА.
Заявки на отлов животных без владельцев вы можете оставить в отделе жизнеобеспечения Дальнегорского городского округа, и по телефону ЕДДС г.Дальнегорска 8-(42373)2-70-27. При подаче заявки, для обратной связи обязательно указывается ФИО заявителя, его адрес, контактный телефон и адрес отлова.
ПРИЮТ ЗАЯВКИ на отлов НЕ ПРИНИМАЕТ!
ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к владельцам домашних собак, пожалуйста, НЕ ОТПУСКАЙТЕ животных НА САМОВЫГУЛ!
ВСЕ СОБАКИ, БЕЗНАДЗОРНО ГУЛЯЮЩИЕ ПО УЛИЦАМ г. ВЛАДИВОСТОКА, ПОДЛЕЖАТ ОТЛОВУ! ЛЮБАЯ СОБАКА (независимо от возраста, пола, принадлежности к породе, будь то щенок или возрастное животное), гуляющая без владельца, СЧИТАЕТСЯ БЕЗДОМНОЙ и может попасть в поле деятельности службы отлова.
Если вы все же не досмотрели за своей собакой и хотите убедиться, что ваше животное не попало в приют, вам необходимо зайти на наш сайт, где в ТРЕХДНЕВНЫЙ срок после отлова будут размещены фотографии всех отловленных собак. Если вы нашли там свою собаку, переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с правилами возраста домашних питомцев.
Если вы хотите стать НОВЫМ владельцем для собаки из нашего приюта, что для этого нужно сделать? Выбрать собаку, которая вам понравилась (фото размещены на сайте приюта), заполнить заявление, предварительно скачав его на сайте  и скан заявления отправить на электронную почту приюта. В течение суток с вами на связь выйдет администратор приюта и оговорит условия и дату передачи животного.
Собака передается новому владельцу после проведения всех мероприятий по программе ОСВВ по акту передачи, с указанием чипа, занесенного в базу с привязкой к данным нового владельца. С момента передачи собаки, ответственность за нее берет на себя новый владелец.
Обращаем ваше внимание: СЛУЖБА ОТЛОВА НЕ ОТДАЕТ и НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЖИВОТНЫХ. Право вернуть или устроить собаку в семью может только ПРИЮТ! Исключение составляет лишь ситуация, когда в отлов попала собака с клеймом или чипом, а владелец может тут же на месте документально подтвердить его право владения именно этой собакой. В ситуации, когда владелец не имеет возможности доказать право на собаку, вопрос решается только по обращению в приют.
Приезжать в приют без заявления и согласования с администратором не имеет смысла, все животные (хозяйские или на устройство) передаются только в дни и время согласованное предварительно с администрацией приюта.
Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нами по телефону: 
+7 902 060 69 99

Берегите своих животных и не отпускайте их на прогулку без надзора!
С уважением,  ООО «Аристократ»

отлов собак 14.09.22 (2 суки)

отлов собак 30 августа 2022г.

отлов собак 17 августа 2022г.

отлов собак 10 августа 2022г.

Отлов собак 23 июля 2022

отлов собак июль 2022г.

Отлов собак 22.06.2022г.

Отлов собак 14.06.2022г.

отлов собак 25.05.2022г.

отлов собак 23.05.2022г.

отлов собак 19.05.2022г.

отлов собак 05.05.2022г.

29 апреля 2022г.

Отлов собак 16.04.2022г.

Отлов собак 09.04.2022г.

Отлов бездомных собак в Дальнегорске.
Животных вакцинируют, стерилизуют, чипируют и вернут на прежнее место обитания
Отлов бездомных собак начнется в Дальнегорске после 20 ноября. Муниципальный контракт между администрацией городского округа и службой отлова ООО «Аристократ» на отлов 86-ти особей уже заключен. О том, как будет проходить поимка и транспортировка животных, рассказали в службе отлова ООО «Аристократ».
К настоящему времени служба отлова обследовала территорию Дальнегорска и выяснила места обитания бездомных собак. Животных без владельцев оказалось не менее двухсот. Однако согласно муниципальному контракту, который был подписан между администрацией Дальнегорского городского округа и ООО «Аристократ» 16 ноября, будут отловлены только 86. Количество особей к поимке определила Государственная ветеринарная инспекция Приморского края.
Отлов начнется после 20 ноября. Владельцам, чьи питомцы находятся на самовыгуле, необходимо закрыть собак на частной территории – в квартире, в доме, на личном подворье. Животные не должны находиться на улице.
– Служба занимается поимкой животных, которые находятся на улице без владельцев. Обязательно ведется видеофиксация. Во-первых, это нужно, чтобы доказать, что мы не зашли на чужую территорию и не сняли собаку с цепи. Во-вторых, что отлов проходил гуманными методами. Мы не используем снотворное. Только петли, сачки и клетки. Недоверчивых или одичавших собак нам помогают поймать люди, которые их подкармливают. Если местные жители не могут нам в этом помочь, то самое лучшее – не мешать, – прокомментировал Артем Карпушкин, кинолог-ветеринар службы отлова ООО «Аристократ».
Под пристальным вниманием службы отлова – суки с щенками и стаи, где могут находиться течные суки. Именно эти особи представляют наибольшую угрозу для людей: кормящие суки агрессивны, когда защищают потомство, кобели охраняют территорию и самок. При этом стая бесконтрольно плодится – популяция бездомных собак растет.
– Собак транспортируем в клетках на спецавтомобиле в приют. В нем животные пробудут 21 день. Животных вакцинируют от бешенства, стерилизуют, чипируют и биркуют. На 21 день служба отлова вернет собак в прежнее место обитания, – рассказал Артем Карпушкин.
Приют для бездомных кошек и собак находится в селе Таежка. Он построен за счет средств краевого бюджета в рамках реализации проекта по созданию в Приморье приюта для содержания животных без владельцев. Вакцинацию, стерилизацию, чипирование, биркование и другие необходимые медицинские манипуляции с четвероногими проводят специалисты КГБУ «Арсеньевская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Организация подведомственна Государственной ветеринарной инспекции Приморского края.
Уточнить информацию о местонахождении животных, пойманных с улицы, можно на официальном сайте ПК ОО КиФК «Аристократ» club-aristocrat.com в разделе «Приют «Дорога добра». Или по тел.: 8-800-301-18-77, 8-914-650-56-55.
Напомним, служба отлова ООО «Аристократ» занимается поимкой бездомных животных в рамках муниципального контракта, заключенного с Дальнегорским городским округом. Ранее отлов прошел в Арсеньеве, Анучинском, Яковлевском, Кавалеровском и Ольгинском муниципальных районах.